【奔放音樂工作室】

奔放音樂工作室成立於2013年,延續近年來在國內外及城鄉裡做音樂的ㄧ種新的思維、新的態度。奔放, 翻成英文為Running with Free Spirit,鼓勵我們用一個寬闊的空間去探觸及擁抱界限外的世界。奔放音樂工作室的思惟脈絡可追循至加拿大的GrosMorne Summer Music 和美國的Sounds of Lyons 音樂節,異於ㄧ般純音樂的演出,大膽結合文學、古典、民族和創作音樂,以生動平易的內容架構出一個寬廣無界的想像空間和一個可以盡情徜徉的精神世界。 回到台灣後更加入了對台灣的人文情感。奔放音樂的核心價值在為生存於這塊土地的人類凝聚一股美善而演奏。奔放音樂要呈現的,是藝術與你我生命的深層共振共鳴,和跨越種族、背景、宗教、文化、意識形態的普世精神。

【基益慈善基金會】聯合【奔放音樂工作室】藝文活動推廣

    自2013年起,包含已連續五年舉辦的「奔放音樂節」、暑期的「小奔放親子音樂會」、全年度台灣各地演出之「奔放心靈樂章」及「奔放古典樂章」音樂會、心靈講座或偏鄉校園巡演,與其他推廣藝術於弱勢族群扎根的工作坊及合作方案等

    2017228並獲得國藝會及文化部的補助與高度支持於台北國家音樂廳演出的<徐志摩的昇華之夜>奔放音樂工作室與國內最頂尖製作團隊,將音樂、詩詞、書法、劇場融入為ㄧ氣呵成的敘述音樂。把時間拉回至1920 年代,徐志摩的詩與荀白克、蓋希文、拉威爾的音樂,是東西方文化的愛苗、火花、與深情對話,本次盛大演出獲得觀眾極大好評與迴響

奔放音樂節 多元藝術的結合,邀請來自世界各地的演奏者與台灣文化交融來展現藝術多姿多彩的樣貌,帶入包容多元、尊重生命及傳承文化之理念。

 

奔放兒童藝術是為探索內心與外在世界的繽紛多彩,我們希望在孩子的心裏播下這粒種子, 讓生命不管際遇環境都能從小藉由藝術而豐富。

     奔放系列活動結合社會不同元素以「奔放心靈樂章」、「奔放古典樂章」、「奔放本土樂章」、「奔放另類樂章」等各類型音樂呈現方式,將藝術文化注入生命,成為生活中自然存在的一份能量。「奔放心靈講座」以「心靈文化、生命價值、生活藝術」為主軸,結合紀錄片與音樂演奏分享起浮人生中的幸福密碼。

[基益慈善善金會]與[奔放音樂工作室期盼以音樂聚集眾人,引領不同年齡或族群的參與者感受音律與藝術之美透過美感經驗歷程的體會以及人文省思的引導啟迪培養民眾日常參與及享受藝文活動的生活習慣培養藝術人文涵養 我們並於每次活動皆提供免費公益席次予社福團体與弱勢或偏鄉村的朋友們期盼將藝文推展與公益結合透過悠揚樂音滋潤豐富心靈,落實對社會弱勢族群的服務與關懷

如同呼吸新鮮空氣般,奔放藝術,跳脫框架,環繞四周,俯拾即是。